UCI World Cycling Centre: Поиски талантов BMX

В настоящее время трасса BMX Supercross в UCI World Cycling Centre (WCC) заполнена талантливыми молодыми спортсменами со всего мира.

Цель состоит в том, чтобы обнаружить молодых райдеров, у которых есть потенциал, чтобы пойти по стопам успешных воспитанников UCI WCC, таких как бронзовый призер Рио 2016 Стефэни Эрнандес.

В течение двух недель 26 спортсменов из 16 стран тренируются в Эгле, Швейцария, под зорким руководством тренеров UCI WCC Тома Альера и новозеландца Мэтта Кэмерона, бывших воспитанников UCI WCC, которые сами также тренировались в Новой Зеландии. Самые многообещающие будут приглашены присоединиться к основной учебной группе высокого уровня в следующем году.

“Это — первые полномасштабные сборы по выявлению таланта BMX, проводимые в WCC в течение долгого времени, и это очень захватывающе”, сказала топ-менеджер центра Белинда Тарлинг. “Мы наблюдаем спортсменов очень тесно, не только их спортивные способности, но также и их поведение. Мы должны сами узнать – готовы ли они тренироваться на высоком уровне.”

Будучи проверенными в деле на трассе BMX Supercross, они проверяются в UCI WCC Лаборатории Спорта и Физиологии, которая позволяет экспертам центра проанализировать морфологию каждого спортсмена, физиологические расположения, техническую способность и силу.

Некоторые спортсмены, в возрасте от 16 до 21 года, были назначены на сборы их Национальными Федерациями. Другие же пришли по приглашению Альера на международных соревнованиях.

“Мы видим спортсменов всех уровней”- утверждает тренер UCI WCC. “После одной недели мы можем уже сказать, кто из них может продолжить добиваться успеха на международном уровне. Физическую подготовку можно повысить тренировками, но если у них нет способностей к технике и навыков на уровне юниора, тогда слишком поздно”, сказал он.

“Мы также наблюдаем за их психологическим подходом и мотивацией. Мы ищем спортсменов с боевым духом, которые не сдаются, даже если что-то сильнее их”.

И это  определенно тяжелые две недели для этих 26 претендентов, которые проходят у них в интенсивных тренировках два раза в день, недоступных до сих пор для большинства.180190_8-LG-HD UCI World Cycling Centre: Поиски талантов BMX

Несмотря на различия в их уровнях, стремлениях и настроях, райдеры максимально используют сборы и заводят дружбу.

“Одни из них были немного напряжены, когда прибыли, другие были более расслаблены. Но очень быстро стали командой, что я всегда наблюдал за свои шесть лет, тренируя в UCI  WCC. Спортсмены всегда объединяются”.

В то время как Альер уже уверен в тех, кто будет приглашен тренироваться в UCI WCC, он не строит далеких планов на будущее:

“Мы зафиксируем непосредственные цели для тех, кто обучается здесь, такие как UCI World Cup и UCI World Championships ”, говорит Альер перед тем как добавить: “Но у любого спортсмена, который отобран, чтобы присоединиться к нашим воспитанникам, несомненно в мыслях будет Токио 2020 …”

UCI WCC, чтобы продолжить рост BMX не ограничивается этим: три участника из Южной Африки, Сингапура и Чили в настоящее время находячтся на четырехнедельном специальном курсе тренировок по BMX.

При наличии лишь одного таланта, UCI WCC дает им прекрасную возможность, при помощи Альера и Кэмерона, чтобы оценить свои возможности на практике.

перевод: Алексеев А. (Aleksey-GT)

Источник: UCI World Cycling Centre: BMX talent detection

Share with:


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий