Ритм секция с Майком Деем.

Майк Дей один из бесспорных мастеров ритм секций. В этом совете Майк рассказывает о том как успешно проходить ритм секции.

Какая часть трека, по вашему мнению, является самой важной? Первая прямая? Да, успех на первой прямой имеет большое значение. Именно по этой причине вы часто видите гонщиков практикующих старт с ворот.
Но я провожу столько же времени отрабатывая ритм секцию сколько и старт с ворот. Я понимаю, что если у меня плохой старт или что-то произошло во время гонок, то ритм секция — это та прямая, на прохождение которой уходит большая часть времени. Вот что я обычно делаю, чтобы успешно её проходить.
Во-первых, я всегда практикуюсь на ритм секции. Я вхожу на эту прямую сравнительно медленно, а выхожу из неё на огромной скорости. Это помогает мне привыкнуть к ней, не проходя её при этом на полной скорости. Каждый фрагмент ритм секции отличается от другого, и привыкнуть к ней — ключевой момент во время практики. «Прокачивайте» её четыре-пять раз до тех пор пока не привыкнете к ней. Только после этого вы можете постепенно увеличивать скорость.
Во-вторых, я выбираю пять различных траекторий движения через ритм секцию и прохожу по несколько раз по каждой из них. Работаю над всеми траекториями и выбираю ту из них, прохождение которой занимает наименьшее время. Вы никогда не можете знать какая из этих траекторий может пригодиться вам на другом треке. Сочетайте различные приёмы прохождения — прокачка, мануал и прыжки — затем, когда вы привыкнете и наберётесь опыта, попробуйте проезжать даблы в мануале и прыжки с приземлением в мануале. Количество траекторий прохождения на этой прямой бесконечно, поэтому подходите творчески к выбору тех самых пяти траекторий, чтобы затем практиковаться в прохождении каждой из них. Причина, по которой я рассказываю вам это, проста — в гонке мне и вам заранее не известно ваше положение на ритм секции, поэтому у меня всегда есть выбор, но выбор этот основан на практике прохождения нескольких траекторий. Таким образом, у меня в голове имеется план «Б», «В», «Г», потому что я отработал все из них до совершенства.
И наконец, я всегда обращаю внимание на поворот перед ритм секцией и представляю себе некоторую идеальную траекторию прохождения этого поворота, так как более удачная траектория позволяет получить более высокую скорость входа в ритм секцию. Я обычно делаю это перед каждым поворотом, но поворот перед ритм секцией особенно важен, потому что он влияет на ту скорость, которую я получу на входе в неё. Скорость входа очень важна, особенно если вы едете позади кого-то, поэтому стоит присмотреться к повороту.
Если вы научитесь правильно проходить ритм секцию, то это поможет вам и на остальной части трека. Плюс к этому, вы будете более подготовлены к ситуации когда вы позади соперника, если вдруг окажетесь там.
Так что подходите к треку творчески и практикуйтесь!

Майк Дей (Mike Day), финалист Олимпийских Игр 2012
Pedals2Medals

Оригинал статьи: www.bmxpro.ru. Ритм секция с Майком Деем.

Share with:


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий