Родители в качестве тренеров. Донни Робинсон.

 

Посушайте, родители! Дайте мне пять минут. Это время необходимо чтобы обучить вас быть bmx тренером для ваших детей. Несколько советов на эту тему от Донни Робинсона.

Я сам ещё не являюсь родителем, но я видел как тысячи bmx родителей общаются со своими детьми во время тренировок и национальных соревнованиях. Вполне вероятно, что будучи человеком с повышенными требованиями к себе самому, я предполагаю, что на мгновение я сам бы захотел продвигать своих детей (в том, что они делают), так же жёстко, как я сам продвигал самого себя в своей собственной профессиональной карьере. Однако, я могу только надеяться, что просто предложу своему ребёнку то направление, которое и мои родители предлагали когда-то мне.
Прежде всего, если вы никогда ранее не надевали шлем во время разминки около bmx трека, сделайте это! Перед тем как заставлять своего райдера проехать дополнительные круги по треку в конце тренировки, испытайте это сами на себе; это намного более трудно, чем вы можете себе представить. И после того как вы будете буквально задыхаться после одного круга, вы не только испытаете на себе то же самое что и ваш ребёнок, но и покажете вашему райдеру, что конкретно вы вкладываете в понятие «команда», и это уже за пределами обычных криков болельщиков с трибун и тех замечаний, которые вы высказываете своему ребёнку по пути домой.
А теперь, внимание, дети! Послушайте, что я вам скажу… Мои родители были абсолютно правы! Трудно это признать, но я хочу сберечь ваше время, энергию и гордость. На протяжении всей моей жизни, мои родители были правы намного больше раз, чем они были неправы. Сделайте себе одолжение и попытайтесь слушать тех, у кого гораздо больше жизненного опыта, чем у вас. Они действительно хотят вам только лучшего, предлагают вам что-то или подталкивают вас для вашего же блага.
Но родители, ваши дети это не вы! Не пытайтесь их сподвигнуть на что-то, чего они не хотят. Имеются различия в реализации потенциала ваших детей и чрезмерного, намного более стремительного чем требуется, движения вперёд в попытках вызвать то, чего там попросту нет (или пока ещё нет). Я буду говорить далее только о взаимоотношениях райдеров и их родителей, чтобы не переходить на темы, которые не касаются bmx.
Не все дети хотят стать Олимпийскими Чемпионами или победителями национальных гонок. С этим вроде всё ясно. Может быть им больше понравится фристайл или другой вид спорта или хобби. Однако, если ваши дети проявляют интерес к состязаниям в bmx гонках, то предоставьте им все ресурсы и возможности, чтобы они смогли достигнуть свои цели.
— Вы их тренер. Выдвигайте их. Если они говорят, что хотят преуспеть, покажите им как много времени и усилий они должны приложить для достижения цели. Это обсуждение лучше сработает задолго до дня гонок, или при поездке домой после тренировки и не так действенно, если вы будете говорить об этом прямо на треке. Если они не проявляют интереса, оставьте их на время; подталкивать их ещё больше — плохая затея. Мой папа позволил мне самому выбирать свой путь, но был там со мной когда я каждый день тренировался.
— Разговаривайте. До, во время, и после тренировок. Скажите им, что они делают правильно и что не правильно, и что конкретно им может помочь. Они могут не послушаться вас, но точно вас услышат. И после всего сказанного они попробуют, потерпят неудачу, и вернутся к вашим предложениям. Не используйте в разговоре фразу «Я же говорил тебе…» и соответствующий тон, который, скорее всего, вызовет протест, даже у юного гонщика.
— Не беспокойте их после плохой гонки. Дайте им некоторое время. Некоторым, возможно, потребуется всего пять минут, а некоторым требуется пять дней чтобы прийти в себя и восстановиться. Мы, как спортсмены, ненавидим проигрывать, таким образом, мы сами наказываем себя за те ошибки, которые допускаем. Они знают, когда и где что-то пошло не так и не надо им об этом лишний раз напоминать. Они обратятся к вам когда будут готовы. Тогда вы сможете сказать им как они могут что-то улучшить.
— Прекратите кричать на них, когда они будут на треке. Они в любом случае не услышат вас, но это может смутить их потом. (Приветствие и подбадривание поощряется, если конечно вы способны это сделать).
— Будьте в поле зрения. Даже при том, что на треке каждый из нас является индивидуальностью, нам нравится знать, где вы находитесь и что вы наблюдаете. Помните: именно эта система негласной поддержки будет сопровождать все их взлёты и падения.
Мои родители — причина того, что я остался и преуспел в bmx гонках. Что ещё более важно, как они воспитали меня и прошли со мной через bmx гонки, сделали из меня того человека, которым я являюсь сейчас. Невозможно понять сейчас что было главным — победы или поражения, но важно то, что существует крепкая связь, которая объединяет всю нашу семью.
Этот маленький малыш на велосипеде может продвинуть всех нас намного дальше, чем мы могли бы себе представить.

Pedals2Medals
Донни Робинсон

Оригинал статьи: www.bmxpro.ru. Родители в качестве тренеров. Донни Робинсон.

Share with:


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий