Питание на гонках выходного дня.

Как часто бывает так, что не успев толком перекусить дома перед гонками, нам легче купить какие-нибудь продукты в ближайшем к треку магазине? Знакомая ситуация? Донни Робинсон в этом совете объясняет что именно из еды необходимо брать с собой на соревнования.
Эта фотография была сделана около трибун во время второго этапа прошедших национальных соревнований. Если бы мы хотели поместить для неё заголовок, то он звучал бы примерно так «Питание в день гонок: вы поступаете неправильно».
Это ведь только еда, верно? Всякая еда — это энергия, и именно та энергия, которая гарантирует нам, что мы можем соревноваться на пределе наших возмлжностей.
Мы все когда-нибудь слышали такое сравнение, что еда для человека напоминает топливо для автомобиля. Это удачная аналогия, но всё немного сложнее, чем кажется.
Смотрите, я не диетолог и хотя у нас есть возможность получить их знания, по окончанию дня гонок они не будут гонщиками BMX. Намного тяжелее следовать рекомендациям диетологов, или выработать любые полезные привычки, для того, чтобы применить их когда день подходит к концу, в жаркую и пыльную погоду на национальных соревнованиях в выходной день. Когда вы готовы, самое последнее о чём вы думаете — потребление пищи во время гонок с необходимыми питательными веществами для того, чтобы хватило сил до конца дня.
Во-первых, ваши гонки в выходные не начинаются прямо в пятницу. Я имею в виду, то что вы употребляете до соревнований одинаково важно наравне с тем, что вы употребляете непосредственно во время соревнований. Мой ежедневный рацион состоит из того, что я обычно предпочитаю в еде, утреннее меню колеблется от мною приготовленных сухих бобов, до взбитой смеси фруктов с йогуртом. Для появления энергии, подойдёт в принципе ЛЮБАЯ еда, это лучше, чем вообще ничего не есть, но такое мышление ужасно когда лучшие продукты уже не так дорого стоят и их употребление приведёт к намного лучшему результату. Это похоже на здравый смысл, но каждые выходные я вижу переполненные мусорные урны с такими названиями на упаковках, как будто бы я побывал на вечеринке Super Bowl.
Неважно, было ли мне 10 лет, или сейчас, когда мне 30, я заставлял себя поесть во время гонки — это не так уж просто. Я люблю леденцы и «мусорную» еду (газировка, чипсы, фастфуд и т.д., прим. ред.) настолько, насколько их любит и любой другой ребёнок или взрослый. Но давайте поставим цель и достигнем её прежде чем мы разрешим себе награду в виде того, чем мы любим лакомиться после выходных.
Вот мой список продуктов и напитков, которые я возьму на гонки. Имейте в виду, что некоторые пункты могут относиться именно к той «мусорной» еде, о которой я написал выше, но с другой правильной едой, помогающей мне на гонках, я могу выбрать более здоровые закуски, легко усваиваемые, поддерживающие меня и дающие энергию в этот день. Я попытаюсь съесть по крайней мере один из этих пунктов после каждого квалификационного заезда. Полный день про-гонок от 5-10 кругов, приблизительно каждые 60-90 минут. Итак, вы, как любители, имеете только 2-4 круга в день, намного чаще нуждаясь в небольшом количестве пищи для того, чтобы оставаться в форме. Кроме того, аэропорты могут иметь или не иметь поблизости расположенных магазинов со здоровой едой, так давайте приготовим то, что мы возьмём с собой в поездку!
Список еды Донни:
— Бананы;
— Яблоки;
— Крекеры;
— Арахисовое масло и мёд. Необходимо именно свежее арахисовое масло;
— Мягкое ванильное печенье с клубничной, яблочной, малиновой, черничной начинкой;
— Тунец;
— Питьевая вода, не менее 2-х литров;
— Какой-либо продукт, разводимый в воде для насыщения электролитами (пищевая добавка, используемая как спортивное питание, прим. ред.);
— Свежеприготовленный виноградный сок. Только для пары глотков перед каждым квалификационным заездом, чтобы быстро ввести сахар в организм;
— Pez с диспенсером, если всё будет хорошо. Я люблю конфетки. (Pez – нечто среднее между холодками и маленькими драже прямоугольной формы, помещаемые в специальный диспенсер, их еще можно найти в российских магазинах, однако существуют и другие драже, прим. ред.).
Как и ваша ежедневная практика и тренировка, правильная еда — ключевой момент, отличающий вас от обычного гонщика и должным образом подготовленного спортсмена, готового выигрывать гонки.
Pedals2medals

Оригинал статьи: www.bmxpro.ru. Питание на гонках выходного дня.

Share with:


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий