Кратко о рейтингах: индивидуальных и национальных.

Не смотря на сложившуюся политическую обстановку в мире, российские райдеры в 2017 году очень уверенно продвигаются в рейтингах UCI.

Мужчины:

В национальном рейтинге мужчины в течение этого года переместились на две позиции вверх и занимают сейчас 11-ю позицию. На 10-й позиции сейчас стоит Великобритания, имеющая совсем небольшой отрыв в очках. Так что у наших райдеров категории EliteMen есть прекрасная возможность в этом сезоне повысить национальный рейтинг еще как минимум на одну позицию и войти в основную десятку.

В индивидуальных показателях дела обстоят тоже неплохо. Вот изменение рангов основных лидеров:

Райдер Rank на начало 2017г. Rank сентябрь 2017г.
Комаров Евгений 31 22
Клещенко Евгений 64 37
Катышев Александр 102 33
Малышенков Павел 166 57

Женщины:

В категории EliteWomen  наши спортсменки в этом году также показали неплохие результаты. Национальный рейтинг UCI в данной категории переместился с 5-го места на 2-е, уступив по кол-ву общих очков лишь Нидерландам.

В десятку сильнейших райдерш в этом году вошли Бондаренко Ярослава и Суворова Наталья, занимающее на сегодняшний день в индивидуальном рейтинге 3-е и 10-е места соответственно. Так же неплохие позиции занимают Адмакина Светлана и Афремова Наталья, которые в начале этого года вообще не фигурировали в рейтинге UCI. Ниже приведу небольшую таблицу изменения рангов в этой категории:

Райдер Rank на начало 2017г. Rank сентябрь 2017г.
Бондаренко Ярослава 6 3
Суворова Наталья 20 10
Адмакина Светлана 17
Афремова Наталья 31

Юниоры:

Юниоры в этом годы году  не сильно изменили свои мировые позиции. В национальном рейтинге они  переместились с 17-го на 16 место, а вот в индивидуальном ситуация далеко не самая лучшая. Не смотря на то, что Раюшкин Михаил опустился на 4 позиции, в сотню лучших райдеров данной категории вошли новые спортсмены:

Райдер Rank на начало 2017г. Rank сентябрь 2017г.
Раюшкин Михаил 29 33
Бескровный Илья 43
Герасименко Георгий 61
Захватов Вадим 68

Юниорки:

В национальном рейтинге наши девушки вошли в 10-ку стран мира, перескочив в течении этого сезона с 18-й позиции на 7-ю. Однако от шестерки лидеров в этой категории у нас пока сохраняется большой разрыв и дальнейшего подъема в этой таблице в этом году ждать не стоит.

В индивидуальном рейтинге среди наших спортсменок лидирующую позицию занимает Овчинникова Варвара, попавшая в рейтинг UCI лишь в этом году. И сразу же набрав необходимое кол-во очков, чтобы стать 9-й райдершей мира в этой категории.

Вот как выглядил рейтинг российских спортсменок в начале этого года:

Rank Райдер
29 Ерина Алина
45 Майорова Кира
66 Аникина Кистина
69 Урдина Людмила
71 Синицына Даниелла

А вот как он выглядит на сегодняшний день:

Rank Райдер
9 Овчинникова Варвара
34 Афремова Ирина
49 Ерина Алина
60 Рябчикова Ксения
74 Аникина Кристина
93 Сизова Кристина

Итог:

Кто-то может со мной не согласиться, но я считаю что наши спортсмены в этом году показали неплохие результаты. Конечно не обошлось без падения рейтинга некоторых из них, который может быть вызван разными причинами. Но в целом: МОЛОДЦЫ!!!

 

Share with:


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий